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Galletas de vainilla

en 30 noviembre, 2012

Buenas noches,
Hoy como dice el refrán…al mal tiempo buena cara…pues así me he levantado y me he puesto a hacer galletas de vainilla, anteriormente las he hecho de mantequilla, las típicas pastas noruegas o danesas… Ví la receta en el Blog el rincón de Bea, ahí tenéis tanto la receta de la Glasa, como la masa y cómo decorarlas. No obstante, os digo cómo se hace en un momento:

Ingredientes:

650 gr. de Harina

250 gr. de mantequilla sin sal

1 huevo talla L, o 1 talla M y una yema

250 gr. azúcar glass

1 chorrito de leche para ligarlo

Esencia, al gusto de ada uno, yo he usado de vainilla

Preparación:

Se bate la mantequilla con el azúcar glass a velocidad media hasta que  todo esté homogéneo y tenga una textura suave, bajamos la velocidad y vamos incorporando el azúcar glass, hacedlo poco a poco porque si la echáis de golpe…se os va a poner todo lleno de azúcar por todas partes… cuando ya esté todo integrado, que ya os digo que le cuesta… es cuando le añadimos la esencia, el huevo, si lo batimos antes un poco mejor, batimos para que se una y es ahora cuando le añadimos la harina, poco a poco a velocidad baja hasta que tenga aspecto de formar migas, es entonces cuando le añadimos el chorrito de leche, cuando se haga una masa uniforme, la sacamos y la ponemos sobre papel de horno, aplastamos un poco y hacemos 4 trozos, ponemos uno de los trozos con forma rectandular y con otro papel de horno encima se estira con rodillo, no dejéis la masa ni muy fina ni muy gorda, la masa luego tiende a crecer, una vez estirada, dejadla en la nevera, al menos 3 horas, para que cuando lo cortemos sea mucho más fácil.

Luego se saca, se le pasa un poco el rodillo por encima y se le quita el papel superior y a cortar!!!! cuando se cortan es aconsejable como bien dice en el blog de el rincón de Bea, meterlas en la nevera unos 10-15 min. para que no pierdan la forma.y al horno precalentado a 180º, el tiempo…pues mínimo 10 minutos, las mías han estado 12 minutos, porque las primeras las dejé 15 minutos y la verdad es que se me hornearon demasiado, pero todo depende del tamaño de las galletas, así que ya sabéis, 10 minutitos y a estar pendiente!! Cuando se sacan dejadlas enfriar en una rejilla.

 

Bueno pues con mi masa lista, me he puesto manos a la obra con mis nuevos cortadores de navidad, para ir ensayando principalmente el tema del grosor de la masa, las primeras me salieron peor pero las últimas….aiiiii que bonitas que salieron!!!!!

Para decorarlas mínimo 2 o 3 horitas, y la verdad es que las voy a decorar mañana, las he guardado una vez frías en una caja de metal.

De momento os voy a enseñar cómo han quedado y mñana colgaré el tema de la decoración!
Muchas gracias, un saludo y gracias por leerme.

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2 responses to “Galletas de vainilla

  1. honorio dice:

    muy bien blogera…

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